Beranda Inspirasi Inspirasi Marketing Dari Buku Rocket Marketing Yeheskiel Zebua

Inspirasi Marketing Dari Buku Rocket Marketing Yeheskiel Zebua

286
0
BAGIKAN

Gambar rocket menarik perhatian saya ketika sedang asyik mengecek buku apa saja yang baru di Gramed…

Ya… kadang ketika saya sedang jalan-jalan di mall, nggak tau mau kemana dan ngapain, kalau ada Gramedia atau toko buku lain, kaki saya pasti otomatis jalan sendiri kesana…gak tau kenapa kayak ditarik sama jin :p

Waktu itu kebetulan ada yang sampulnya udah kebuka, GPL saya praktekin speed reading (baca secepet2nya) dan ternyata isinya cukup bagus dan inspiratif.

Harusnya saya udah baca ga perlu beli tapi sekali lagi..tangan saya otomatis bawa buku ini ke kasir, ngeluarin dompet dan jadilah saya beli buku ini…akui sajalah…orang-orang seperti kita pasti haus ilmu-ilmu cara cari duit lebih banyak seperti ini :p

Saya mau sharing sedikit yang menempel di memory saya setelah membaca buku ini

QUOTE #1.

Pedagang Menjual Sedangkan Pengusaha Membangun Network

Kelihatannya istilah MLM banget yah?…tapi ya emang gitu

Pedagang biasanya pakai istilah jual putus atau barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan. Tidak ada urusan lagi setelah barang dibeli. Tidak ada upaya untuk menghubungi pelanggan. Persis seperti di pasar tradisional.

Kalau pengusaha? Pengusaha itu membangun relasi dan memaintain relasi lama sebaik mungkin. Pengusaha mengupayakan menjual berkali-kali pada satu pelanggan. Bahkan berani memberikan GRATIS demi membangun relasi dengan pelanggan. Invest di depan untung di belakang berlipat-lipat.

Penulis bahkan mempunyai istilah BAYAR PAKAI KARTU NAMA.

Disini saya melihat mirip dengan istilah dalam internet marketing yang dinamakan LIST BUILDING

Kasih sesuatu yang gratis agar calon pembeli memberikan kontak/email mereka, kemudian follow up terus dengan email. Fakta bahwa 60% pembeli pada penawaran ke 9 (kalau nggak salah ingat ya..CMIIW)

Kalau penulis menyebut dengan…MEMBANGUN DATABASE …sama saja pokoknya intinya kayak gituh

QUOTE #2

3 Menit 3 Milyar

Menghasilkan omset 3M dalam 3 menit? Tidak mustahil karena si penulis

  1. Jualan rumah sebijinya 300jutaan
  2. Laku 10 unit
  3. Punya DATABASE CALON PELANGGAN yang memiliki minat di bidang investasi property
  4. DATABASEnya disebutkan 2 buah Blackberry dengan kontak @1800-an
  5. DATABASEnya sudah diedukasi / broadcast tentang investasi property
  6. DATABASEnya peserta seminar yang sudah ada trust sama dia

Saya teringat master List building Indo mas Heri Rosyadi, pernah chat dia punya 200ribuan email buyer dan calon buyer.

Jadi beliau sekali blast email jualan produk IM senilai $10 ke databasenya…konversinya bisa 3-5%. Artinya 6000 x $10 = $60k omsetnya…bayangkan sekali blast email dan membangun database ini udah dilakukan lebih dari 10 tahun dan sudah berbuah manis sekarang.

List building nggak cuma email, bisa account fb anda jika punya 5000 friend maka itu juga database, kontak BBM juga database, fanspage, follower twitter dan instagram.

Pokoknya segala sesuatu jika anda ngblast sekali..entah itu broadcast, updet status, dll…banyak yang ngliat maka itu bisa database anda.

Database itu kayak daging mentah…biar bisa jadi steak yg enak, dagingnya diolah dulu…dipisah bagian yang nggak enaknya..dll sampe jadi steak mateng.

Database juga gitu…dari kerumunan orang..difilter sapa yang minat bidang ini..bidang itu…trus dikategori…truuuus sampe ketemu jadi list pembeli…hayoo yang pernah jadi kontaknya Pak Ali Akbar ngacung!!

Sama aja…beliau juga memfilter kontak2nya yang ratusan ribu itu sampe ketemu buyer2 yang bisa dijualin..hehehe..sori Pak Ali saya buka sikit tekniknya :D

Quote #3

Copy writing

Pasti seringlah lihat penawaran bombastis dengan headline dengan awalan

  • RAHASIA
  • SAYA BOCORKAN
  • AKHIRNYA TERUNGKAP
  • BAGAIMANA CARA SAYA MENGHASILKAN
  • de elel

Pokoknya kalau ketemu model kayak gini…itu namanya SALES LETTER yang menggunakan COPYWRITING.

Dulu saya pernah dijelasin langsung sama Peter Kohar anak didiknya TDW…baru mudeng akhir2 ini haha…lemot ya saya.

Rahasianya…cieh…

Harga barang 200rb….bonus ini itu senilai 500jt ..sapa sih yang gak mau beli…kata TDW bikin penawaran yang sampe orang merasa kalo gak beli…goblok banget saya

Nah…sapa yang mau beli kolor saya seharga 200rb..bonusnya coaching dengan saya senilai 500juta? :p

Ini contoh copywriting >> TipsHamil.com 

abis baca balik sini ya dan komen apakah tertarik beli dengan penawaran situs tsb :)

Quote #4

Yang dah baca artikel ini gak komen, gak share ke FB, ane sumpahin mandul…trus beli ebook TipsHamil dari link affiliasi ane :D

NB: Wawancara sama Yehezkiel Zebua yang banyak bocorin trik2nya

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here