Pesta Wirausaha Bali 2016

Yuk datang! pada PESTA WIRAUSAHA BALI 2016!
Tempat bertemu dan berkumpulnya para wirausahawan, investor, calon buyer dan calon pengusaha hebat!. Gali ilmunya disini karena yang berbicara adalah para praktisi dan pejuang wirausaha.

Yang akan berbagi ilmu dan pengalaman pada Pesta Wirausaha Bali adalah:
1. Mustofa Romdloni, Presiden komunitas binis Tangan Diatas (TDA) Nasional, pengusaha plastik dan properti serta penulis buku Sederhana Tapi Dahsyat!
2. Witjaksono, CEO & Founder Pandawa Group, owner dari 24 perusahaan.
3. Rawi Wahyudiono, CEO Pendekar Digital, Direktur Pesta Wirausaha.

Seminar dan Diskusi Entrepreneur Onein20 Movement

Bisnismu stagnan? Omzet menurun? Mau bisnis kawatir merugi? Ingin naikin omzet? Ingin naik kelas? Semua itu ada ilmu nya. Inilah jawabnya! 0% motivasi dan 100% teknis.

Seminar dan Diskusi Entreprenur bareng Bapak Budi Satria Isman. Pengalaman jadi CEO Coca Cola Indonesia dan CEO PT. Sari Husada (Susu SGM). Berhasil menaikkan nilai PT. Sari Husada (SGM) dari 4 triliun rupiah menjadi 20 triliun rupiah dalam waktu kurang dari 3 tahun. Kemudian ada Ibu Sutrisna Dewi, pejuang wirausahawan Bali. Pengalaman menangani UKM naik kelas dan jaringannya yang luas.

Berambisi Sesatkan Karyawan Jadi Pengusaha

Jauh sebelum komunitas ini aktif dan di-launching pada 12 desember 2011 lalu, awalnya komunitas tangan di atas (TDA) Bali hanyalah sekumpulan kecil bagi mereka yang punya kebiasaan kongko-kongko dan hobby kopi darat (Kopdar). Latar belakang mereka juga bermacam-macam, mulai kalangan wirausaha, karyawan, mantan karyawan yang ingin berwirausaha dan bahkan juga mahasiswa. “Berawal dari kumpul-kumpul dan memiliki kebiasaan dan hoby untuk tukar ilmu baru, beberapa kawan yang merupakan pendiri dari komunitas ini kemudian membentuk wadah bernama TDA,” terang ketua TDA Bali, Yayak Cahyanto, saat di temui di warungnya, warung sambal Bali Bu Susan di kawasan Jl. Teuku Umar, Denpasar beberapa waktu lalu.

The Power Of Kepepet

Oleh Yana

Waktu SMA dulu saya sama temen2 pernah camping di salah satu gunung di Malang. Biasa…anak pecinta alam. Nah, pas suatu sore habis makan yg pedes”, tiba” ada ‘panggilan alam’ yg harus segera dilaksanakan. Perut udah mules gak karuan. Namanya camping di gunung ya gak ada toilet tp harus ke sungai yg penuh bebatuan.

The power of kepepet alias tepok ini ilmu dari salah satu guru saya, Mas J alias Jaya Setiabudi.

Saya lsg meluncur turun ke sungai tp gak bisa lsg menunaikan keinginan yg terpendam, malu keliatan ama temen” lagian di situ juga buat tempat mandi, jadi harus agak jauhan.

Workshop Website dan SEO

Bertempat di kantor BOC Indonesia, sebuah perusahaan web hosting Indonesia, berlangsung workshop cara membuat website dan SEO. Workshop yang dibawakan oleh Hendra W Saputro mengajarkan cara membuat website menggunakan teknologi Blogspot.

Setelah peserta menciptakan website di blogspot, selanjutnya bisa dikoneksikan menggunakan nama pribadi. Tinggal membeli domain name saja maka sudah bisa menggunakan nama website pribadi namun tetap menggunakan manajemen blogspot.

Marketing Antimainstream aka Guerilla Marketing [Salsha]

Oleh: Yayak Eka Cahyanto

Sebenernya materi yg saya bahas ini lebih banyak ke visual dan praktek. Kenapa saya sebut marketing kere? Karena memang dalam hal ini kita melakukan strategi marketing dengan harga miring.

Kita tahu biaya promosi adalah salah satu pengeluaran yang paling besar. Jadi kita perlu cara kreatif dan antimainstream. Kalo bahasa kerennya Guerilla Marketing.

Modal Kartu Nama jadi Ternama [Salsha]

Oleh: Fajar Cahyadi

Bisnis apa yang paling bagus? Yaitu bisnis yang langsung di buka, bukan di pertanyakan terus, apalagi dihitung-hitung kan. Ga ada ujian ngitung bisnis he..he.

Bagaimana dgn modal? buat sy modal no 17 asli …

Saya mulai dengan bikin kartu nama, dengan alamat berpindah-pindah, soalnya masih kost, belum PD kalo klien datang langsung hehe, bahasa keren nya sih jemput bola.

5 peluang bisnis online modal kecil untung gede [Salsha]

Narasumber: Mulia

Banyak yang bertanya, apa aja yang bisa dijual di internet? bener ga internet bisa menghasilkan uang?. Nah disini saya mau sharingkan 5 peluang apa saja yang ada di internet yang bisa dijalankan dengan modal kecil tapi untungnya gede.

1. Bisnis affiliasi
Bisnis ini menjualkan produk orang lain dan kita dapet profit dari penjualan itu tanpa harus beli produknya. Biasanya yang dijual produk digital, seperti ebook, software, wordpress theme, web design, dsb.

Bisnis ini bisa dimulai hanya dengan modal laptop/komputer/HP dan koneksi internet. Cara nyari produk affiliasi, bisa pergi ke google, ketik affiliasi produk atau affiliasi produk indonesia, atau kalau mau yang lebih spesifik, bisa ketik “produk kesehatan + affiliasi”.

The Power Of Niat

Mungkin Anda melakukan dan merasakan hal yang sama dengan saya. Beberapa kali tidak terbangun untuk sahur. Namun tetap berniat puasa. Dan di siang hari di tengah terik matahari, meski tidak sahur, saya dan juga Anda (mungkin) tidak merasakan lapar dan dahaga yang berlebihan. Semua bisa terkontrol! Betul?

niat

Bandingkan dengan ketika tidak puasa. Tidak sarapan pagi bakal mendorong perut keroncongan, keringat dingin, gelisah kelaparan di siang harinya. Mengapa demikian ya? Kok beda ketika sedang berpuasa?

Berbisnis Property Tanpa atau Dengan Sedikit Modal [Salsha]

Narasumber: Bli Gusde

Ibaratnya properti itu rumah kita, properti itu juga bumi kita, diciptakan sekali untuk ditinggali. Manusia di cetak makin banyak, hingga harganya juga jadi melonjak, sujud padamu ibu pertiwiku, yang berkelimpahan rejeki.

Diawali dengan Doa, kita temukan informasi berharga di banyak tempat, siapa tau bawa keberuntungan, terutamanya informasi properti yg banyak kita temukan di sekitaran kita misal: plang tanah dijual, info iklan koran, saudara kita, internetan dan yang lainnya.

Powered by WordPress | Designed by: Psprint San Francisco | Thanks to homeinbayarea.com